0
0
0

Экосистема проектирования SOLIDWORKS

Экосистема проектирования SOLIDWORKS

• Новейшая версия пакета приложений для 3D дизайна и проектирования помогает новаторам быстрее запускать свою продукцию в производство

• Экосистема проектирования SOLIDWORKS повышает эффективность работы над проектированием, позволяет уделять больше внимания деталям и помогает в решении сложных задач

• Среди нововведений – улучшенная функция Large Design Review (Режим Большой Сборки) для большей гибкости при работе над проектом, а также приложение SOLIDWORKS Extended Reality, позволяющее просматривать проекты с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности

ВЕЛИЗИ-ВИЛЛАКУБЛЕ, Франция, 14 октября 2018 года — Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA) объявила о запуске SOLIDWORKS 2019, новейшей версии пакета приложений для 3D дизайна и проектирования. Пакет SOLIDWORKS 2019 включает в себя ряд улучшений и новых функций, которые помогают миллионам новаторов улучшать процесс разработки продукции, быстрее запускать продукты в производство, а также создавать новые категории пользовательского опыта для новых категорий потребителей в условиях сегодняшнего промышленного ренессанса. 

Построенный на базе платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE, пакет SOLIDWORKS 2019 поддерживает весь процесс работы над продуктом, от разработки до производства, и включает в себя цифровые функции для решения сложных задач проектирования и для проработки деталей. Новые функции позволяют командам инженеров лучше справляться с большими объемами данных и получать более полное цифровое представление проекта. Кроме того, пакет SOLIDWORKS 2019 предлагает новые технологии и рабочие процессы, оптимизирующие совместную работу и позволяющие создавать иммерсивный и интерактивный опыт при проектировании и разработке продукции. 

«Мы используем пакет SOLIDWORKS в нашей работе над 10-метровым спектроскопическим телескопом класса Maunakea Spectroscopic Explorer, который создаст новые возможности для научных открытий, – говорит Грег Грин (Greg Green), механик-конструктор / инженер-инструментальщик комплекса телескопов на Гавайях при участии специалистов из Канады и Франции. – При работе над проектом создается большой объем растущих данных. К моменту запуска в производство финальная версия телескопа будет содержать  более 100 тысяч деталей. Нам нужны технологии, которые позволяют работать со столь крупными проектами, и пакет SOLIDWORKS обладает всем необходимым для реализации подобного проекта». 

Среди новых функций, реализованных в пакете SOLIDWORKS 2019, можно отметить улучшенную функцию Large Design Review, которая обеспечивает дополнительную гибкость при работе над проектом и позволяет быстро исследовать или вносить изменения в модель. Также эта функция позволяет кардинально улучшить производительность при работе с видами, позволяя масштабировать изображение за счет использования современных аппаратных графических ускорителей. Кроме того, пакет SOLIDWORKS 2019 позволяет командам общаться вне сообщества разработчиков за счет возможности добавления комментариев и пометок непосредственно к деталям и сборкам  с помощью сенсорных устройств, сохранения этих комментариев в модели и  последующим экспортом в виде PDF файла. 

Еще одной ключевой особенностью SOLIDWORKS 2019 стала поддержка технологий расширенной реальности SOLIDWORKS Extended Reality (XR), которая реализована в виде нового приложения для публикации CAD данных, созданных в SOLIDWORKS, в том числе настроек освещения, камер, материалов, наклеек и анимации для анализа перемещений (motion study animations), с возможностью ознакомления с этими данными с помощью виртуальной и дополненной реальности и через средства веб-просмотра. С учетом появления все более доступных устройств для создания иммерсивного опыта и их вклада в растущую экосистему технологий и интерактивного опыта, дизайнеры и инженеры могут использовать приложение  SOLIDWORKS XR для улучшения совместной работы над дизайном как внутри компании, так и с внешними партнерами, для повышения эффективности продаж, при обучении пользователей сборке и взаимодействию с продуктами, а также для повышения уверенности в проектах на протяжении всего процесса работы над продукцией. 

«В новейшей версии SOLIDWORKS собраны улучшения и инновации, соответствующие тем идеям и основанные на той обратной связи, которую мы получаем от сообщества пользователей SOLIDWORKS. Мы продолжаем развивать наши продукты с точки зрения их удобства в работе, качества и продуктивности, и пакет SOLIDWORKS 2019 представляет собой полную и всестороннюю экосистему для проектирования, – говорит Жан Паоло Басси (Gian Paolo Bassi), главный исполнительный директор SOLIDWORKS, Dassault Systèmes. – Дизайнеры и инженеры, которые стремятся повысить производительность своей работы, для которых важно внимание к деталям и инновациям, и которые хотели бы воспользоваться всеми мощными возможностями виртуальной и дополненной реальности при демонстрации своих продуктов, теперь смогут воспользоваться средствами прототипирования из будущего, где наличие проектной документации в цифровом виде облегчает визуализацию деталей в 3D и помогает превратить виртуальный проект в физический продукт».

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить комментарий
Защита от роботов
captcha
Похожие статьи
08.11.2021
Основные токарные операции
Основные токарные операции
Основные токарные операции.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookies. Подробнее